И всё таки она вертится!

В NASA протестировали двигатель, которого не может быть

И подтвердили его работоспособность.

Разработчики двигателя Cannae Drive очень долго добивались независимой экспертизы своего изделия. Они утверждали, что двигатель использует «реактивную передачу импульса через квантовый вакуум виртуальной плазмы», и способен создавать тягу без выброса вещества. В NASA сказали «хорошо, мы протестируем вашу дурацкую штуку, хотя знаем, что она не будет работать»… А она заработала.

По результатам испытаний на стенде, двигатель выдал стабильную тягу от 30 до 50 микро-Ньютонов. Это в тысячу раз слабее современных ионных и плазменных двигателей, которые имеют весьма скромную тягу, по сравнению с обыкновенными жидкостными ракетными двигателями. Но и жидкостные и плазменные/ионные двигатели требуют топлива, которое, подчас, занимает более половины массы космического аппарата. Для Cannae Drive нужно только электричество.

В NASA отметили «устройство, производит силу, которая не относится ни к какому классическому электромагнитному явлению». Полный отчет можно прочесть здесь: http://ntrs.nasa.gov/search.jsp?R=20140006052

Ранее, аналогичный двигатель испытали в Китайской академии наук, и он выдал тягу в 1000 раз сильнее чем на испытаниях NASA.

Если действительно эффект будет подтвержден в дальнейших тестах, то двигатель основанный на таком эффекте, способен перевернуть как индустрию околоземных спутников, и открыть возможности человечеству к межпланетным и межзвездным перелетам.

Вся эта история напоминает испытания антинаучной «гравицапы», которые проводились на российском студенческом спутнике «Юбилейный» в 2009 году, но там положительных результатов получено не было. Отчет же NASA звучит, как фантастика, но в конце-концов, космонавтике давно нужна революция в технологии перелетов, так может это ее начало?

Comments are closed.