Бесплатная электроэнергия для подзарядки мелких гаджетов

Единственный реальный и простой способ для получения халявной энергии на самом деле прост до безобразия. Этот способ мало известен, но он активно применялся в годы энергетического кризиса в некоторых странах СНГ. Способ позволяет получить напряжение до 24-х Вольт при токе до 10 Ампер! Выходное напряжение такого генератора зависит только от типа заземления, в некоторых случаях выходное напряжение не более 5 Вольт. Для получения халявной энергии нужно найти токоискатель и алюминиевый провод с длиной 1-2м. В нашем случае заземлением опять служит металлическая водопроводная труба. Провод закрепляем к трубе и следим, чтобы был хороший контакт.

Далее нужно в штепселе поискать «нуль». Второй провод берем оттуда и теперь у нас есть разность потенциалов, а самое главное то, что это напряжение — халявное! У меня напряжение крайне не стабильное, в дождливые дни оно скачет до 20 Вольт, а в некоторых случаях уменьшается до 3-х Вольт. Для нормализации напряжения был собран простой стабилизатор на 5 Вольт. Выходное напряжение уже не зависит от погодных условий, у меня почти всегда есть стабильные 5 Вольт, которые можно использовать для зарядки мобильного телефона и других маломощных портативных устройств.

 Чуть не забыл — наш генератор вырабатывает переменный ток, поэтому прежде, чем подать напряжение на стабилизатор, его сначала нужно выпрямить. Удобно использовать готовый диодный мост серии КЦ405 с любой буквой или другие аналогичные сборки (буквально любые). Мост также можно собрать из 4-х диодов (IN4007 X 4). Выходной ток нашей схемы может колебаться в районе 50мА — 1,5А — это почти всегда заряжает мобильник, то долго, то достаточно быстро.

На данный момент это единственный  известный мне способ получения халявной электроэнергии, который можно использовать хоть для каких-либо целей, можно питать светодиодный ночник, зарядить плеер, телефон, отдельные аккумуляторы и еще многое другое. Самое главное, что при этом не сжигается топливо, а генератор не требует дополнительного ухода, при этом счетчик стоит на месте.

автор  АКА КАСЬЯН

Comments are closed.